北市府為提倡節能減炭,訂定每周五為綠色運輸日,只要周五騎自行車通勤上班就請你喝咖啡,交通局於12月份將活動擴大,每周五上午7時30分至9時30分擺設攤位由原六個增加為12個,供騎單車市民領取咖啡點心,共同響應周五綠色運輸日。

單車通勤日請你喝咖啡12月活動時間為每周五上午7時30分至9時30分,市民朋友只需要於活動時間騎乘自行車至指定地點,即可享用免費咖啡、小點心;活動地點包括松江民生(西北角)、松江南京(東北角)、新生和平(東北角)、南京復興(西南角)、信義復興(西南角)及市府松壽(東南角)等6處固定攤位;另6處攤位則每周調整擺放位置並公告,以讓更多市民朋友有機會參與活動,同時增加活動趣味及驚喜。

12月2日攤位位置(編號/攤位路口/地點說明):
1. 松江民生─路口西北角、捷運行天宮站1號出口
2. 松江南京─路口東北角、Youbike站旁
3. 市府松壽─路口東南角、世貿三館旁
4. 新生和平─路口東北角、大安森林公園
5. 南京復興─路口西南角
6. 信義復興─路口西南角、捷運大安站3號出口
*7. 忠孝復興─路口西南角、復興南路側
*8. 南京林森─路口東北角、Youbike站旁
*9. 南京三民─路口西北角、捷運南京三民站1號出口
*10.仁愛延吉─路口東南角、Youbike站旁
*11.信義敦化─路口東北角、Youbike站旁
*12.新生信義─路口西南角

交通局表示,編號7至12的攤位每周位置都會調整並公告,讓大家在城市中騎自行車的時候更有驚喜的感覺,也希望大家前來喝咖啡時,自備環保杯!「12月單車通勤日請你喝咖啡」活動詳情:https://goo.gl/4GE2Dd 。