▲藤江麗奈將挑戰全中文發音演出。(記者林調遜攝,2016.11.08)

 

台灣出資的電影《恐怖の中身》,特別邀請AKB48出身的藤江麗奈、日本導演宮本正美,以及演員施名帥、、杜季祥、宋亞倫、安于晴等參與演出。其中藤江麗奈尤其辛苦,全片都要以中文發音。

《恐怖の中身》今天(8日)開鏡,聯訪時,藤江麗奈表示很開心來台灣拍戲,對腳本最有印象的是,有一幕要一個人躲在山上,想起來就很可怕。而為了中文發音台詞,還特地找來金鐘影后朱芷瑩,幫忙錄下台詞,讓藤江麗奈邊聽邊練習。

藤江麗奈覺得,中文的四聲發音最難,但幸虧台灣的粉絲都很親切,讓她忘掉說中文的緊張,也希望有空的話,男主角施名帥可以推薦好吃的美食給她。


▲▼男女主角施名帥(上圖右)、(上圖左),和全劇組一起參加開鏡儀式。(記者林調遜攝,2016.11.08)

《恐怖の中身》描述年輕有為的實習醫師,在山中及滅村案古宅裡,親身遭遇的詭異事件,也讓男女主角在山上,發生一段不可思議的奇遇。電影將在明年協同演員,一起參加日本影展。document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);