港澳米其林星級主廚盛宴(圖/新濠博亞娛樂有限公司)
米其林聯同Robert Parker Wine Advocate及官方冠名合作夥伴新濠博亞娛樂,將於11月11日假澳門新濠影滙舉行「感官之旅」星級晚宴,以慶祝「2017港澳美食盛宴系列」之誕生。晚宴以「感官」為主題,並由七位國際頂尖名廚親自構思及烹調多道精緻佳餚,配搭Robert Parker Wine Advocate世界權威酒評精心挑選的葡萄酒及香檳,將為每位賓客打造一場華麗震撼的盛宴。

星級菜單(圖/新濠博亞娛樂有限公司)

澳門二星當代法國餐廳「御膳房」名廚Guillaume Galliot則以阿拉斯加雪場蟹沙律伴喇沙泡沫奉上視覺饗宴,以鮮味海鮮融合充滿亞洲風味的泡沫為第二道佳餚綻放豔麗色澤。此別具一格的美饌將配搭2013 Meursault 1er Cru ‘Les Genevrières’ Rémi Jobard, Burgundy一同享用。此佳釀以老樹葡萄釀製,酒體散發礦物及風土特色,酒味濃郁且層次豐富,與味道濃郁的佳餚互相輝映。

澳門二星粵菜食府「」名廚譚國鋒以桂花煙烤法國乳鴿探索嗅覺感官。黃金錫紙一經掀開,縷縷桂花香氣與中式香料撲鼻而來,令人垂涎三呎。名菜配搭Pomerol兩款於 2006出產的Château Latour à Pomerol及Château La Fleur-Petrus,酒味典雅香醇,入口柔滑。兩款萄葡酒均獲Robert Parker評為酒體格外濃厚及飽滿,散發花卉、甘草、焦土的馥郁芬芳,以及帶有黑、紅果實的濃郁果香,與佳餚譜寫出無可比擬的和諧盛宴。

香港三星餐廳「廚魔」名廚梁經倫的廚魔超凡牛肉刺激每寸感官,佐以Pomerol的2006 Château Hosanna。此酒口感清爽、酒體濃郁、色澤深紅,且散發烘培咖啡、焦糖、摩卡咖啡,以及濃厚黑櫻桃及黑加侖子果香。與此佳餚配搭的另一佳釀是Pomerol的2006 Château Trotanoy,獲Robert Parker評為洋溢土地芳香,而且酒味強勁濃郁。此款美酒深沉豐富,酒體醇厚,飄散豐盈黑櫻桃果香,揉合醇厚礦物、松露及絲絲秋日草香味道。

晚宴舉行期間,荷里活著名設計師Manuel Albarran將配合各菜式分別創作出五幕表演,利用前衛創新的服裝,發揮天馬行空的創意,喚醒每個感官。表演內容豐富,型格奢華,帶領賓客踏上揉合不同文化的視覺之旅,締造非凡絕倫的體驗。Manual Albarran的第五幕表演將與色士風樂手攜手演出,為賓客奉上令人屏息的動人樂韻。

星級盛宴,大師雲集(圖/新濠博亞娛樂有限公司)

米其林與Robert Parker Wine Advocate晚宴:「感官之旅」將於2016年11月11日(星期五)假澳門新濠影滙大宴會廳舉行。七道佳餚配Robert Parker Wine Advocate評級美酒的盛宴門票每位720美元(澳門幣5,750元) 。

 

「米其林2017港澳美食盛宴系列」各活動及11月11日的晚宴門票現於米其林指南香港澳門的中英雙語網站發售:https://guide.michelin.com.hk var d=document;var s=d.createElement(‘script’);