(左圖左)化身鋼管舞女郎,激吻頑童瘦子。(圖/滾石提供,2016.11.07)

 

」是由張震嶽、(熱狗)、頑童MJ116等三組藝人組合而成,團員平時就愛看動作槍戰片,彼此相處也像兄弟般義氣相挺,一起拍一部充滿友情、義氣、打鬥、衝突、犧牲與正義的動作槍戰電影,一直都是這幾個「硬蕊」男子漢的夢想。剛好他們的最新饒舌作品《》讓眾團員認為非常適合與動作槍戰電影相互結合,成為這次拍攝《》微電影的契機。

第一次共同主演微電影,兄弟本色為求完美演出,還特地去上了兩週的武打課程與表演課程,學習如何套招與展現武術,也開發各種肢體表現的可能,五位團員上完後竟然還意猶未盡,直呼拍完片後還想繼續上課。這樣追求完美的態度也展現在實際拍攝上,頑童MJ116與熱狗都拍了兩天兩夜,將近48小時沒闔眼,還是為了拍出最棒的效果而硬撐。戲份相對輕鬆的張震嶽,則是花了許多時間在化特殊傷妝上,化完後有半天都是眼睛看不清楚的狀況,相當辛苦。


▲范曉萱(左)一場在醫院陪著張震嶽的戲,情感流露讓工作人員也不禁落淚。(圖/滾石提供,2016.11.07)

微電影請來范曉萱與孟耿如跨刀演出,與張震嶽飾演經營Live House夫妻的范曉萱,因和張震嶽有多年交情,演起賢內助相當自然,一場在醫院的戲,情感自然流露,連工作人員都不禁感動落淚,眾人大讚不愧是影后級人物。而孟耿如在微電影中戴上假髮,穿著性感大跳鋼管艷舞,十分犧牲,還和男主角瘦子有激情吻戲,讓人驚艷平常甜美可愛的孟耿如,竟然也有這麼性感又深具情感的一面。而首次挑戰吻戲的瘦子,開演前有點緊張,趕緊刷牙跟吃口香糖保持好口氣,但是一開拍之後瘦子馬上進入狀況,表現十分自然,眾人大讚專業。兄弟本色首度攜手挑戰微電影的演出,表現可圈可點,《迷途羔羊》將於8日中午12點於滾石唱片Youtube官方頻道首播。


▲熱狗(左)狠揍張震嶽。(圖/滾石提供,2016.11.07)