▲甜品大師 Andres Lara 曾於世界知名的芝加哥法國甜7 學校受訓,將會於盛會展示超過十二年的豐富經驗(圖/麗思卡爾頓)

 

「麗思卡爾頓第五屆亞太區美食美酒節」將於 2016 年 11 月 10 至 13 日在澳門麗思卡爾頓酒店舉行,屆時賓客將可親嚐多位世界頂級名廚悉心設計的珍饈佳 餚,踏進綻放味蕾的美饌世界。10 多位舉世聞名的名廚,將為賓客帶來超過 40 項精彩無限的美 食活動,由精雕細琢的名廚盛宴、星級廚藝課程、時尚調酒班、品酒研藝班以至名廚早午餐,呈 獻澳門的獨有滋味。參與盛事的賓客可尊享與世界級米其林名廚面對面交流的難得機會,展開前 所未有的美饌之旅,盡享滿足感官、永誌難忘的體驗。

▲甜品大師 Andres Lara 特色甜點 – Mount Inaya Chocolate

(圖/麗思卡爾頓)

國際頂尖名廚呈獻星級饕餮宴饗

名廚早午餐專為「麗思卡爾頓第五屆亞太區美食美酒節」精心設計,由 Diego Muñoz、Erlantz Gorostiza、Andres Lara (曾於世界知名的芝加哥法國甜7學校受訓)、Paco Pérez (主理位於西班 牙良薩的 Miramar 餐廳,以出色極致的美饌佳餚聞名;更總共獲得米其林五星級的美譽)及劉秉 雷師傅坐鎮。每位國際名廚均憑著豐富經驗及非凡廚藝與創意,再糅合澳門美食文化精髓,以 數之不盡的精品美饌,描繪各自的動人故事,並詮釋澳門的地方傳統及文化。在位處澳門麗思卡 爾頓酒店 51 樓、澳門最高的中菜食府「麗軒」,或是時尚非凡的「麗思酒廊」,賓客可在澳門 路氹城的迷人景致作伴下,細享非同凡響的醇酒美饌,以及卓爾不群的服務體驗。

▲知名大廚 Diego Muñoz 曾於尊尚的巴黎藍帶國際學院 (Le Cordon Bleu)受訓,並曾就職於西班牙 El Bulli 及 Mugaritz 等知名食府

(圖/麗思卡爾頓)

名廚盛宴完美融合澳門特色與烹調藝術

出席名廚嚴選澳門本地優質用料,配搭他們最熟悉的家鄉地道食材,以食物細膩的層次質感及悠 長的餘韻味道,各自細說扣人心弦的故事。賓客將可在連場的名廚盛宴中,與眾多享譽國際的主 廚交流心得,包括法國 Regis et Jacques Marcon 的 Regis Marcon(米其林三星級, 擅長以蘑菇入 饌,素有「蘑菇王」之稱)、西班牙藝術酒店 Enoteca 餐廳的 Paco Perez(米其林二星級),以 及香港麗思卡爾頓酒店「天龍軒」的劉秉雷師傅(米其林二星級),親眼見證每道呈現澳門特 色、如詩如畫的美饌佳餚誕生。

甜品大師Jean-Luc Vasseur特色甜點 – Tonka Chic Gateau

(圖/麗思卡爾頓)

 

欲知詳情,請電+853 6368 2741

亦可瀏覽www.ritzcarlton.com/en/hotels/china/macau/dining/asia-pacific-food-wine-festival}