這兩年台灣韓餐廳雨後春筍般,一家接一家開…但也一家接一家倒!禁得起消費者挑剔味蕾的韓食店,才能在百家爭鳴中,不被一窩蜂擊垮!從第一波部隊鍋、韓式炸雞潮、到八色烤肉、韓國咖啡店…韓食比拚激烈、已無法只吸引大家嚐鮮、就在消費者心中、長期佔領一席之地了!

所謂「二代韓食」,指的就是退去「新鮮感」包裝,真正韓國傳統美食的流行風潮!尤其是那些,觀光客從來都很難深入到達的傳統市場、充滿阿珠嬤喊價、在地上班族下班後喝一杯的小小巷弄中,韓國人真正從小吃到大、屬於在地韓國記憶真實滋味。

在台北一級戰區市民大道上,一間以八色烤肉聞名的韓食店-「娘子韓食」,標榜對待每位顧客,都向對待自己娘子般用心、近期在「二代韓食」中殺出重圍!接連推出幾道「還原韓國阿珠嬤傳統」滋味的新菜,一推出就在網民間引起波瀾般巨大熱推度!也從此將韓食店「嚐鮮」為主的既定印象、推往「每周必吃」、新「日常必備」層次!

 

▲紫蘇、鮮蝦及蝦卵,精緻韓式炒飯(圖/娘子韓食)

酷愛下班後喝兩杯的韓國人,常在酒酣耳熱後,來碗熱呼呼大醬辣湯解酒,而為了墊墊胃,暖暖身,飯局終了,會將米飯倒入喝剩大醬湯內,讓飯吸飽辣湯精華,變成味道鮮美的韓式辣炒飯。

「娘子韓食」的韓式心型炒飯,每每端上桌總不能立即開動,迷人愛心造型常謀殺眾人記憶卡,那分層鋪滿的肥美蝦、鮮蝦卵、粒粒分明米飯中,點綴獨特馨香紫蘇碎末,集體拍個過癮餵飽相機後,大夥還不能馬上吃,於是乎常會看到「娘子」們眼巴巴看著店裡「歐巴」現炒,拌入新鮮蛋黃、吸取海鮮大醬湯汁後、等待收乾,才總算能大快朵頤…然後不消數分鐘一定見著盤底朝天!

你可能吃過一些舊款韓式炒飯,但卻很少有人在台灣能吃到紫蘇、蝦卵結合的道地風味,直接用味道對決、不搞噱頭,反而帶出差異化!這點讓「娘子韓食」的韓式心形炒飯,直接在各式辣炒飯中殺出重圍,吃過難忘!

 

▲韓國市場小點「綠豆煎餅」(圖/娘子韓食)

深入探險過首爾「廣藏市場」的人,通常最難忘懷的都是那一咬ㄎㄠ/ ㄎㄠ/ 酥脆表皮、咬開後驚喜豆芽撲鼻香、還有那介於薯餅與海鮮煎餅中間的鬆脆口感!在台灣韓食店真的很難吃到這道傳統韓國市場小點-「綠豆煎餅」,「娘子韓食」甫上菜單就煎到備料不及、急向韓國產地空運補貨!

採每日限量、現點手工製作的「廣藏市場綠豆煎餅」,歷經一年韓國取經,克服種種台韓原料微小差異,試到100%忠實還原,才在所有試菜員、韓國通點頭通過後、終於上市。這是挑剔、慢工出細活的娘子團隊,最誠懇初心!想一解「綠豆煎餅」饞的饕客,可得早早預定,這道菜每天都是店內第一個叫缺的超級搶手限量菜喔!

▲道地韓式辣拌冷麵- 手打蕎麥麵、滷製牛腱肉、大蔥及脆醃蘿蔔(圖/娘子韓食)

與華人飲食習慣恰恰相反,習慣夏天補暖、冬天食寒的韓國人,冬季餐桌上最常見的就是一道道冰水、冷湯、冷麵、涼拌菜!吃過韓國麵食的人無不驚呼,他們難道是最懂製麵的國度嗎?不管是鼎鼎有名辛拉麵、各式韓國泡麵、到餐桌上涼拌冷麵、蕎麥麵…韓國的麵食主義,一言以蔽之就是「彈牙至上」!

「娘子韓食」在冬天推出道地「韓式辣拌冷麵」,讓身處台灣在地美食家,也能體驗韓國人冬天吃冷麵的過癮滋味!手打蕎麥麵大火快煮後、立即送入冰鎮強化麵條Q度,再拌入辛香滷製牛腱肉、大蔥、韓國專門冷麵醬、佐以紅白脆醃蘿蔔平衡辣度、同時爽口倍增!

告訴你更道地的吃法:一口辣拌冷麵、一口韓式燒酒,你會驚訝除了稀哩呼嚕的狼吞虎嚥,沒有別的想說了!作為一個不道地毋寧死的終極饕客,沒吃過這幾道可別說你愛韓食!