本次松邑精選的「武鶴蟹密」以花蓮瑞穗鶴崗引入中央山脈的純淨山泉水,孕育出肥美的饕味秋蟹,掰開蟹殼肥美的肉質、滿溢的蟹黃是此次料理中歡聲驚呼的主角。不僅如此,松邑主廚除以清蒸方式保留秋蟹鮮甜原味,除了以紫蘇葉清蒸去除蟹腥味的基礎作法,此道料理更選用日本京都「伏見」酒藏(Sskagura)清酒,溫潤不嗆味,也是松邑主廚在實驗多次,最適合品蟹的精髓所在。秋高氣爽蟹肥美為溫潤,松邑主廚更透過三種利用當地新鮮食材獨創密方基底醬料,達到秋蟹交叉多層次的豐富口感。

品嘗瑞穗舞鶴蟹首先當然是要蟹殼中滿溢的蟹膏開始吃起,金黃色的液體從舌尖滑入,是細膩極致的鮮甜滋味;之後可開始享用甘甜的蟹肉部分,爲了搶先體驗蟹肉的柔嫩口感,建議可由前螯開始享用,大螯可視饕客個人喜好沾上辣味香茅馬告醬暖化秋蟹的些許寒氣、亦或薄荷雪花醬,體驗“鲜”與“香”交缠,令蟹的鲜美的滋味呼之欲出,交叉多層次的豐富口感絕對讓饕客口齒留香。

此道「瑞穗舞鶴蟹」料理,即日起只限量精選提供秋豐贏專案旅客,雙人成行只要6900元起,享受秋季季末最後一場精采的舞蟹饗宴

 

 

 

: 花蓮縣瑞穗鄉溫泉路三段2

電話:03-8873318

www.thesilencemanor.com.tw