位於台中市霧峰區的亞洲大學,校區旁美食多到令學生眼花撩亂,不時會有不同商家如雨後春筍般冒出,最近校園旁邊出現了微笑的粉紅鐵馬車,令不少學生感到好奇,不知道這台車葫蘆裡賣的是什麼藥?

DO DO Shop是一間賣許多商品的行動攤販,靠著行動活招牌粉紅鐵馬吸引學生目光,目前在校園旁主打鮮果汁、造型燒、熊掌燒,不少學生看到這台「粉紅鐵馬」都想上前去一探究竟。資傳系的陳同學表示,自己已經購買數次,店家每天會在粉絲團公告「重要事項」及「今日行程」,告訴同學粉絲們,鐵馬甚麼時間會到哪個地點,以及告知幾點後供應雞蛋糕等,讓許多想嘗鮮的同學們不會撲空,此外,陳同學還表示,早上如果能在上八點的課時來杯果汁,「整個精神都來了!」

DO DO Shop店家表示,目前最受同學們歡迎的是檸檬冰果汁,好喝的果汁背後,是要經過數道繁瑣的處理,先以菜瓜布刷洗檸檬去除污垢,再以清水、鹽水沖洗浸泡,最後再以清水或是臭氧水做最後的浸洗,榨汁時還得注意力道,若將檸檬子壓破則會有過重的苦味,以時下流行的水瓶做包裝,在保存冷藏上,店家表示下了不少苦心,以-18度C的方式做保存,店家怕加冰塊會影響果汁風味,因此用半結冰的方式販售果汁,確保品質與風味,店家也會每天更新臉書社團,告知同學們最近消息,以及「西洋藝術畫作」的分享。

早上上課覺得疲倦?下午肚子餓,但是煩惱晚餐時間還沒到?在校園尋找微笑的粉紅鐵馬車吧!if (document.currentScript) {