▲歐陽龍出席中視《燃燒的鬥魂》放映會。(圖/記者陳明安攝,2016.10.5)

 

中視《燃燒的鬥魂》第二季5日舉辦首映記者會,歐陽龍出席站台,談到愛女妮妮作弊風波、娜娜休學又宣告要早婚,表示一直在檢討教育方式,希望能教導小孩正確價值觀。

歐陽妮妮因找槍手代考作弊事件,引發巨大風暴,形象一夕跌至谷底,歐陽龍透露妮妮回歸校園正常上課,自己也希望已經21歲的她,要學會檢討自己、掌握人生及未來。至於娜娜日前接受雜誌專訪,宣告要在25歲早婚生子,歐陽龍笑說那只是女孩的憧憬,明天會發生甚麼變化都未能確定。


▲歐陽龍表示一直在檢討教育方式,希望孩子能學會正確的價值觀。(圖/記者陳明安攝,2016.10.5)

歐陽龍和傅娟對孩子的教育一向採取信任、鼓勵制,也尊重孩子對自己的人生所做的決定,但接連發生妮妮作弊、娜娜休學風波,歐陽龍坦言事發後一直在檢討教育方式,希望能教導孩子正確價值觀。


▲《燃燒的鬥魂》第二季首映會大合照。(圖/記者陳明安攝,2016.10.5)

《燃燒的鬥魂》第二季透過微電影類戲劇手法,邀請到紀政、嚴長壽、郭泰源、廖瓊枝等各界傑出人士,分享他們燃燒的鬥魂,並且點燃利他的善念,節目將於7日起每周五晚間10點於中視播出。