每位「」童年都蒙上陰影,有人歷經父母家暴,有些人則是遭到性侵,這些少女們往往無心求學,想要投身職場更是難上加難。長期致力於受暴少女輔導的都市人基金會,在9月30日啟動「」,藉此培訓少女們的工作技能,並且開發多元共學課程。

都市人基金會以社會企業模式經營「生命力共學小站」,於9月30日在淡水正式啟用,佔地共300坪。除了進行少女職能培訓,也針對學生、親子等不同族群開發多元共學課程。除此之外,「生命力共學小站」也服務弱勢族群,讓少女從受助者成為幫助者。

都市人基金會副執行長朱芩表示,被安置輔導的少女在18歲就必須離開機構,但她們對於生涯規劃想法卻是一片空白,由於被迫自立更生,導致她們無心求學,甚至更有少女在走投無路下從事特種行業,因此決定成立「生命力共學小站」,協助少女設立職涯目標,同時培養一技之長。

安麗希望工場慈善基金會董事長陳惠雯則提到,向日葵少女從原先的懷疑和恐懼,轉變成相互鼓勵和打氣,且有自信地面對人群,「這種積極的態度正是社會需要的正能量,我們不只要給予肯定,也要協助推廣。」她也希望少女們可以累積更多的職場經驗,靠著自己的力量翻轉人生。