▲(圖/))

夏季氣候燥熱不穩定,但對於大多數的觀光旅遊業者來說卻是從所未有的暑期市場異狀只能用一個「冷」字形容!位於花蓮瑞穗的松邑莊園於今年初正式營運,開辦期便設定各國自由行客層,承集團旗下連鎖旅館長期經營累積的經驗模式,同時在台灣、新、馬、港、泰、日、韓及穆斯林市場等多界面快速佈局,不論住宿及餐飲在服務語言、園內指標、餐飲口味及服務習性等軟硬體上分項達到各國旅客來訪時的便利性且深獲好評,因此在陸客市場突來的強烈衝擊下仍能穩住整體營運甚至逆勢成長40%以上,平均房價(AR)NT8640,每房平均產值(RevPAR)更達到了NT$12785的高效能,首度拿下花東觀光旅館業同期績校之冠。
▲(圖/松邑莊園夜景)
另一屬於松邑的珍貴資源正是地底下500公尺開鑿出台灣極稀有含氯化物的碳酸氫鹽泉,此潺潺流出溫泉水富含鐵、鋇等礦物質,媲美日本三大名泉(有馬溫泉)的「黃金湯泉」,被日本皇室貴族青睞又稱「御泉」,是專業溫泉達人所追逐的稀有泉質。松邑溫泉井出水溫度62度,經水管至客房或湯屋仍保持約56度溫左右,建議進入客房時便可先在溫泉池中注純溫泉,千萬不要加冷水,讓純泉自然降溫,質純的含氯碳酸氫鹽泉遇空氣氧化後會在表面形成黃褐色的結晶「湯花」,是難得一見自然又美妙的驚喜。

 秋季花東海岸是漁獲豐收季節也是嘗鮮的好時節,松邑主廚每天到漁港發現最新鮮的當日漁獲,花蓮瑞穗鶴崗引入中央山脈的純淨山泉水,孕育出肥美的饕味秋蟹,掰開蟹殼肥美的肉質、滿溢的蟹黃就是本季松邑的海鮮餐中歡聲驚呼的主角。此外,松邑食材都是松邑主廚每天親選後才開始設計當日菜色,堅持手創為保留原味極鮮;在松邑用餐除了空間悠閒更可盡興滿足品味主廚的精妙手藝,這裡很難吃到有重複的菜式,主廚的絕對堅持讓料理口感與鮮嫩度留於口且回潤於喉。

▲(圖/松邑繽紛餐)

松邑莊園更將於十到十二月推出「秋·豐籝」專案,呈現松邑在中央山脈與虎頭群山相連環抱的山林秋景氛圍,更首次發表台灣極稀有的瑞穗含氯碳酸氫鹽泉「溫泉花」,專案餐飲提供瑞穗秋季爆膏大閘蟹鮮美過癮;還有腹地近兩萬坪的園區單車小旅行、生態步道..等,讓更多旅人體驗花蓮獨特的秋美,「秋·豐籝」專案即日起開放預訂,平日每人$3450起,松邑官網也同步舉辦網站尋秋意活動,參加者有機會免費體驗「秋·豐籝」住宿及多項精美禮物,詳情請洽官方臉書及網站。
▲(圖/松邑繽紛餐)