世新大學於9月20、21、22,舉辦社團博覽會,活動為期三天,參與的社團逼近40個,由於攤位有限,甚至還有許多的社團,臨時拿了一張桌子、椅子,就開始替新生解說了起來,每個參與的社團都卯足全力,期盼多拉一些新生力軍,活動現場也吸引了許多新生,現場擠得水洩不通。

本次活動最主要的目的,是讓新生更加知道社團的內容與運作,另外在主辦方學生會,在傳單上面,也多加了攤位地圖的設計,讓學生們可以容易的找到他們想要參加的社團。大一新生劉貞廷表示:「這次的活動可以讓他認識很多不一樣的社團,可以讓我在選社團方面有更多的了解。」另外在活動三天的中午12點到1點,都會陸續由不一樣的社團帶來精彩的演出。

▲世新競技啦啦社,為大家帶來精彩絕倫的演出(圖/校園特約記者陳家柔攝影)

▲世新競技啦啦社,為大家帶來精彩絕倫的演出(圖/校園特約記者陳家柔攝影)

這是學生會第一次接手籌辦社團博覽會,因適逢六十週年校慶,學校沒有提撥多餘的經費下來,從零到有對他們來說,都是一個很大的挑戰。在籌辦的過程中,無論是拉贊助、寫企畫書、邀約社團參加、聯絡廠商等都是一大難題,但社團博覽會總召謝志昇表示:「隨時要保持臨機應變,只要有發生問題就要馬上解決,甚至是要趕快拿很多的備用方案出來,讓活動得以順利進行,把問題減到最小,讓所有的學生都可以有所收穫。」