遠征瑞典2016世界盃室外拔河錦標賽的景美台師大拔河聯隊,11日傳回捷報,該隊奪下女子540公斤組錦標賽金牌,此次為台灣參賽4屆以來,首次在該項目奪金,除此之外,今年台灣更一舉包辦女子組6面金牌。

世界盃室外拔河錦標賽每2年舉辦一次,今年在瑞典馬爾摩舉行,中華台北由女子組的景美台師大聯隊,與男子組的僑泰亞洲大學聯隊,聯合組隊參賽男女混合600公斤組錦標賽。該項賽事共有14隊參賽,預賽分2組舉行,中華台北以2勝3負1平手居分組第4,無緣晉級四強。

11日下午緊接著進行女子540公斤組錦標賽賽事,除了景美台師大聯隊,還有荷蘭、南非、拉脫維亞、瑞典、瑞士、英格蘭、巴斯克和蘇格蘭等,共9隊參賽。四強準決賽首先對上南非隊,景美台師大聯隊再度以2比0取勝;冠軍戰則與地主國瑞典決勝,最終以2比0摘下冠軍。

景美台師大聯隊此次於女子540公斤組奪下台灣參賽該項目的首面金牌外,更一舉包辦女子組6面金牌,創下參賽以來最佳的成績。而今年景美台師大聯隊不僅在原有的4項賽事全部奪金,新增的2項U23級(18到22歲選手參加)比賽,也全摘下金牌,創下包辦女子組6面金牌的紀錄。