【記者鍾采靈/綜合報導】

為了推廣本鄉在地特色鮮乳及加深國人對國產鮮乳標章之印象,花蓮縣瑞穗鄉公所及瑞穗鄉酪農產銷班第一班舉辦「105年花蓮縣瑞穗鄉『乳香瑞穗』在地鮮乳推廣活動記者會」,並推出「」以保證食品安全。

 

花蓮縣瑞穗鄉擁有得天獨厚的好環境,其乾淨的空氣及水源孕育出豐沛的牧草,養育出健康強健的乳牛,瑞穗鄉酪農產銷班第一班由林京彰班長帶領本鄉酪農戶,出產之鮮乳曾連續獲得全省酪農評比第一名,有「天下第一班」之美譽,瑞穗鮮乳更已是國人熟悉的優良品牌,長期為國人提供優質鮮乳。

export.aspx

「鮮乳標章」是政府為使廠商能以誠信的態度製造鮮乳,為國內消費者把關所制定的行政管理措施,政府依據乳品工廠每月向酪農收購之合格生乳量及其實際產製的鮮乳,核發「鮮乳標章」,讓民眾能放心選購、安心飲用。

 

本次活動也與瑞穗鄉酪農產銷班班員「吉蒸牧場」共同合作,吉蒸牧場擁有國產鮮乳標章之合法認證,也是花蓮無毒農業酪農示範戶,其生產之「65℃秀姑巒鮮乳」更是目前全國唯一採用「低溫長時間殺菌法(L.T.L.T.)」之產品,相較於「超高溫滅菌法」,低溫長時間殺菌的做法能保留生乳中較多的機能性成份如免疫球蛋白(immunoglobulin)、乳鐵蛋白(lactoferrin)及維生素,也更能保持牛乳新鮮自然的原始風味,希望大家一起來支持台灣優質的國產鮮乳。