南韓三星手機Note 7在全球陸續傳出爆炸事件,對此,美國聯邦航空總署(FAA)發聲明「強烈建議」,乘客勿帶三星Note 7登機,為了旅程安全,國籍航空也已跟進,包含華航、復興都已宣布機上禁用Note 7,遠東、台灣虎航則會勸導勿於機上使用,長榮昨(9)日晚間也宣布,禁止持有三星Galaxy Note 7產品之旅客於航程中開啟電源與充電,也不接受託運,最快將於今(10)日執行。

三星Note 7上市後,便在全球陸續傳出爆炸自燃,FAA在8日表示,考量三星智慧型手機Galaxy Note 7的電池有起火的可能,強烈建議旅客勿將他們的這支手機開機或充電,更不要放在托運行李中。

為了維護飛安,包含華航、、復興都宣布,旅客若持有三星Note 7,將不接受託運,並禁止於航程中開啟電源及充電;遠東航空、台灣虎航也表示,三星Note 7產品需隨身攜帶且禁止託運,並會勸導旅客於航程中勿開啟電源與充電。