臺北西站B棟現有國光客運臺中以南共14線,9月28日起將搬到臺北轉運站上下客,未來往返中南部的國道客運集中於臺北轉運站,旅客不用再擔心跑錯地方搭車。另竹苗、宜蘭以北的客運路線也會同步調整在轉運站外鄰近地點下客。

考量北市國道客運以同一服務方向集中設站為規劃原則,北市公共運輸處協調國光客運自本月28日起,調整臺北西站B棟路線進駐臺北轉運站,原臺北西站B棟停止營運,以改變以往分散兩地搭車的情形,讓乘客更容易辨別搭乘位置及節省轉乘步行時間,在臺北轉運站內搭車也可有更多路線選擇。

臺北轉運站往返新竹、苗栗及宜蘭地區客運路線,下客位置亦同步自9月28日起調整至轉運站外鄰近地點,上客位置仍維持於轉運站內。

另臺北西站A棟短途通勤路線,公運處亦規劃於10月中旬遷移至臺北車站週邊上下客,並於上下客處新建候車亭提供良好候車環境。

臺北西站拆除後,原址將建置市區公車候車亭及綠化為人行廣場,改善忠孝西路大客車擁擠情形,並提供民眾休憩空間。