辛苦花了人生過半薪資,就為了給家人一個溫暖舒適的避風港,總是會在風水、、通風等條件上多花心力,相對的在家具傢飾上,也會格外用心。也許你曾注意過傢飾的樣式、材質,但你知道嗎?其實,最重要的是各種家具傢飾所具備的安全性。

以傢飾中最重要的角色「窗簾」來舉例,大多聰明的消費者會關注「採光」、「」,窗簾專家黃聖智表示,許多人仍時常忽略了另外2個重要關鍵,同時也是平價品牌不會告訴你的事。一、「甲苯」含劑量,秋老虎的到來,伴隨著各地飆高的氣溫,當太陽西曬後的窗簾,經過高溫的曝曬,可能隨風散發出具有毒性的甲苯,可能經由呼吸道、皮膚接觸,直接引響健康。

2

二、「防焰」等級,大眾即使採購防火名號的品牌,窗簾一用就是好幾十年,經過多次洗滌過程,早已失去防火的功能性,跟家具一樣不是會時常更換的物品選項,只要一點火苗,仍會引發不可收拾的火勢。因此獨具慧眼,精明有品味的客戶,會挑選高品質的傢飾,高品質傢飾也許價格並不如印象中的親民,除了門面美觀兼顧時尚的同時,可不能真的只有「好看」的功能而已。

在琳琅滿目各式各樣的進口品牌中,來自歐洲頗具知名度的荷蘭品牌De Ploeg特別引人注目,黃聖智表示,在測試檢驗報告中表示De Ploeg 的布料,儘管經過50次以上的水洗,仍能夠維持布料本身的色勞度及防焰、抗靜電的功能,更是全球知名飯店、公司指定使用,像是阿姆斯特丹谷歌總部、美國紐約聯合國休息室、英國倫敦皇家咖啡廳、杜拜飯店。

榮獲2016年獲亨特道格拉斯集團最佳新秀獎的希緹時尚窗簾,也對於它的安全、時尚給予極高好評,讓喜愛無毒環境、重視居家安全的總經理黃聖智決心與De Ploeg合作,成為在台灣第一家擁有De Ploeg 傢飾布經銷權的公司;黃聖智表示,高品質傢飾大多會跟其單價預算成正比,在傢飾安全觀念尚未普及的台灣,除了建設公司、精品宅主動指定外,每次在介紹窗簾的時候,不會主推高品質傢飾,而是在交談過程,先了解客戶的需求,包含「預算考量」、「安全性」、「美觀性」、「實用性」,才會給予專業的建議,提供更完善的窗簾規劃。

愛我們的家與家人,除了挑選安全舒適的好宅,選擇高品質的好傢飾也格外重要,不只耐用美觀,更兼具安全的功能性,才能真正讓家溫暖健康又舒適。