▲1969年8月18日,胡士托音樂節正式結束。(圖/翻攝自網路)

8月18日,一同來回顧歷史上的今天。

-1868年:法國天文學家皮埃爾•詹遜(Pierre Janssen)首次發現氦元素。
1868年8月18日,法國天文學家皮埃爾•讓森在印度觀測日全食時,在色球層的光譜中測量到波長為587.49奈米的譜線,後來被證明是氦元素的發射線。

-1969年:胡士托音樂節結束。
胡士托音樂節原訂在1969年8月15日到8月17日舉行,但因天氣因素延長到8月18日,共吸引40萬人次參加,被廣泛認為是流行音樂史上非常重要的事件。

-1977年:《中國共產黨第十一次全國代表大會》在北京閉幕,宣告歷時十年的「文化大革命」結束。
中國共產黨第十一次全國代表大會於1977年8月12日至18日在北京召開,通過了關於修改黨的章程報告,以及新修改的《中國共產黨章程》,大會宣告歷時10年的「文化大革命」已經結束。

-1996年:日本右翼人士在釣魚島樹標,以宣示主權。