農曆7月15日是中元節,也就是俗稱的「」,依照傳統習俗家家戶戶都要準備祭品祭拜「好兄弟」以求平安,同時「普渡」孤魂野鬼,體現慈悲心。藝人小馬(倪子鈞)今(17日)看到大街上四處都在拜拜,回想起小時候對這樣的習俗感到恐懼,直嘆:「不知道在拜什麼。」好像自己沒有拜拜就會出事,慶幸自己投入上帝的懷抱而不必再恐懼,同樣信奉上帝的網友回應「感謝主」表示贊同。

小馬在臉書PO文:「看到大街上大家都在拜拜,曾幾何時,好兄弟的恐懼也挟制著我,當時自己也不知道在拜什麼,只覺得別人拜自己不拜好像怪怪的,會出事的感覺!」他表示自己多年前得到上帝的拯救,幫助他脫離這種恐懼的挾制:「受洗六年,我不拜拜,我過的好的很,因為我有來自上帝的愛,我無需恐懼。」分享聖經篇章,並高呼:「祂是道路,真理,生命。」

7

小馬認為自己信仰上帝免受「不拜拜」的恐懼侵擾,其他人基於害怕「鬼」會害人出事而拜拜祈求平安,有相同信仰的網友力挺他,紛紛留言讚美、感謝主,但亦有網友表達不同意見,認為應該尊重不同宗教的習俗:「中元普度並非只是畏懼心理而祭拜,也請勿以自己觀點來果斷評論事情!」強調:「戰之前先了解中元普渡的意義。」。