澳門麗思卡爾頓酒店內的高級粵菜食府「麗軒」以創新的中西匯粹美饌,展現無可比擬的傳統粵菜精緻手藝與烹調技巧,帶領賓客展開無與倫比的極致美饌之旅。

麗軒」總廚傅文彪師傅精心設計的「香榭麗緻宴」完美糅合了師傅其非凡的烹調技巧及嚴選食材的態度, 即日起至8月31日將呈獻一系列以法國上乘食材配合粵菜烹調手法製作,以中國烹飪手法,包括蒸、燉、燒、炒和烤,造就了豐富細膩的口感。

(圖:法國藍腳菌炒星斑鮮貝 )

本次創新菜單上的第一道佳餚是法國藍腳菌炒星斑鮮貝。東星斑被喻為同類海鮮中最高品質的石斑魚,飲譽世界,肉質細嫩,充分吸收其他配菜的精華,大幅提升整體味道。菌香馥郁的法國藍腳菌與鮮甜嫩滑的東星斑交織微妙的韻味變化,兩者配合得天衣無縫。傅師傅先將東星斑球油泡、鮮貝煎香,再與新鮮多汁的法國藍腳菌一同以大火猛炒,最後淋上上湯,使其食味伸延到另一層次。

對於正宗的粵菜料理,樸實無華的麵條是不可或缺的元素。菜單上的第三道重點菜餚法國藍龍蝦湯擔擔麵,絕對稱得上是經典佳餚的代表,為賓客帶來獨一無二的中西融合餐飲體驗。先將來自法國布列塔尼的頂級龍蝦拆肉備用,然後將龍蝦殼配以其他精選食材一同焗製兩小時,再連同多種中式調味料、肉桂、白蘭地及龍蝦子烹調三小時成濃湯,並加入蕃茄雜菜湯以人手細心攪拌。這個一絲不苟的烹調方式能夠帶出食材的鮮味,完美和諧地融合法國菜及中式佳餚的滋味。出菜之前,將新鮮蒸好的龍蝦鉗肉放於擔擔麵上,以保持龍蝦肉的水嫩質感。

(圖:藍莓紅釀無花果 )

為了締造與眾不同的餐飲體驗,賓客更可以揀選當代年份的美酒或自1989年起的陳年佳釀配合每道菜餚,「麗軒」品酒師亦會因應菜單上不同菜餚所用的食材、烹調手法及味道層次,為賓客精心選配上乘佳釀,將美饌體驗升華至新境界。

 

麗軒

電話:+853 8886 6868

住址:澳門麗思卡爾頓酒店五十一樓

https://www.galaxymacau.com/zh-hant/macau-restaurant/restaurant-directory/chinese/lai-heen