臺東縣政府7日邀請超過30個台東產地餐桌店家、小農,舉行「夏飯。台東百米香」市集活動,當天晚上,最台最火熱的國際熱氣球光雕音樂會也會在臺東縣立體育場舉辦。

時令餐桌節「夏飯。台東百米香」,期盼讓各地的旅客能認識臺東友善土地小農與慢食店家的理念、故事及料理,不少店家更特別研發市集限定的夏季美食:如舒食男孩的火龍果涼麵、烏尼囊工作坊的鳳梨肉串、雁窩民宿的涼拌野薑花、蓋亞那工作坊帶來小米紅藜冰等料理,分享臺東夏季的時令美味。

8月1日到7日,憑當週搭乘熱氣球自由飛、熱氣球繫留體驗的票根, 7日至時令餐桌節現場服務台,即可兌換市集折價券、時令餐桌節紀念品,同日晚間於活動場地漫步可達的體育場內,還有一場熱氣球光雕音樂會,讓今年熱氣球活動達到最高潮。

此外,時令餐桌節現場也將舉辦慢食講座「大米牽小米」,介紹臺東穀物的特色,邀請關山客家小農南島秧滿田講稻米、布農族的烏尼囊工作坊分享玉米飯、阿美族的芭洋Amis美饌用糯米製作麻糬(Dulun),以及知本建和部落將帶來特別的「月子小米粥」。透過現場講述、試吃,讓您了解臺東不同穀物在各族群扮演的角色與意義,也讓您更了解擺攤店家的飲食文化。

秋季、冬季市集活動將於9月17日中秋節、11月26日國際衝浪公開賽期間登場,歡迎朋友們四季都能到臺東玩。

(圖台東縣政府資料照片)