【記者鍾采靈、蔡孟峰/新北報導】熱情澎湃的蔚藍大海,沙灘、陽光、比基尼。繽紛的藍天,五彩的紙鳶,充滿著兒時的幻想和童年的記憶。浪漫的婚紗廣場、熟悉的白沙月灣、巍巍佇立,永不停歇的守候和指引的燈光,是海上的旅人回家的方向,是富貴角獨特的極北樂章。

 

今年由交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處籌畫的「富貴臨門創意健走活動」, 7月30日下午4時三十分盛大展開,此次健走路線從白沙灣遊客中心出發,途經白沙月灣、婚紗廣場、富基漁港、富貴角公園、富貴角燈塔、到風藝術營區,全程5公里,邀請熱愛戶外活動的大小朋友揪團來參加!沿途不僅可以欣賞變化萬千的無敵海景,更有偶像明星陪您一同大步向前行。

石門在地海樂樂團

報名健走的好朋友們更有多項好禮贈送,包括活動紀念潮T、手機貼支架、石門知名肉粽等,不僅如此,途中行經關卡集滿6個大會特制的造型圖章,還可以參與終點摸彩送好禮的特別活動,現場最大獎居然是高級時尚18段變速自行車,還有眾多禮品等您來拿。

 

活動當天,還舉辦「臺灣極點燈塔活動」配合串聯臺灣4極點燈塔『極北-富貴角燈塔』、『極西-國聖港燈塔』、『極南-鵝鑾鼻燈塔』、『極東-三貂角燈塔』,經由4極點燈塔活動環島台灣,一覽各地的美麗人文風光。30日前將召募自行車愛好者,由基隆湖海灣騎自行車至石門風藝術營區,一同見證極北點啟動儀式及認證集章活動。

 

北觀處近年來不間斷的積極推進地方文創產業發展與地方特色農產品的小農市集,因此,30、31兩日在風藝術營區週邊設有「富貴角生活產業市集」邀請三芝.石門.金山.萬里四個地區的創意商品及友善農家共襄盛舉,推展地方產業精緻與活力。

健走代言人沈文程與北觀處長

30、31日下午舉辦的露天音樂會,包括金曲歌王沈文程、蕭煌奇、貢寮海洋音樂祭總冠軍-三十萬年老虎鉗子、知名樂團-海樂室內樂團、劉啟文、鹿角樂團、老梅國小環保鼓隊等眾多街頭藝人及在地優秀團體熱情開唱,引爆北海岸燦爛星空。

富貴臨門創意健走報名