「關懷台東,我的家人」—靈鷲山慈善基金會啟動救災機制,由性月法師和寶宏法師帶領志工團35人前進台東災區,跨宗教救援天主教台東聖母醫院健康農莊,向台東大型量販店下訂單,7月14日捐贈5千斤白米等民生物資,並協助清理受損農莊,協助早日重建家園。

 

天主教台東聖母醫院健康農莊佔地四公頃,栽種藥草和有機蔬菜供應聖母醫院部落廚房,對弱勢老人提供送餐服務。這次尼伯特風災,農莊受損嚴重,所有植栽無一倖免,然而對於獨居老人的送餐服務卻一日不可間斷。

190258

靈鷲山慈善基金會表示,志工團成員來自全台灣北中南各區,分別放下手邊工作協助風災善後,13日搭乘不同班次火車抵達台東,稍事休息一晚,第二天一早即前往台東聖母健康農莊協助救災,志工們頂著大太陽,手拿掃把、畚箕投入環境清理工作,把樹枝、樹葉等廢棄物集中,再裝入大型垃圾袋中,大家齊心協力幫忙農莊恢復原貌。

 

14日上午,裝滿兩大卡車的物資送達台東聖母健康農莊,院方非常感謝靈鷲山慈善基金會提供物資和人力協助農莊清理。曾經兩度參訪世界宗教博物館的黃兆明主教,特別讚賞心道禪師的廣大心量,充分展現不分宗教的無私大愛。

 

靈鷲山開山宗長心道禪師自從創建世界宗教博物館以來,即與各宗教團體保持良好友誼,本著「愛和平、地球家」的理念,尊重每一個信仰、包容每一個族群、博愛每一個生命。慈善基金會性月法師說:「讓我們用宗教的愛,一起守護地球。大家不分種族、宗教一起關懷這次史無前例的台東風災。」

 

「尼伯特風災志工團隊」清理完聖母農莊後,今天將繼續前往東海國中協助校園環境清理。

(圖靈鷲山提供)