韓國「第52屆百想藝術大獎」2日公布入圍名單,宋仲基以韓劇《太陽的後裔》中的「劉大尉」順理成章入圍電視類最佳男演員,成奪獎熱門,對手包括《六龍飛天》的劉亞仁、《龍八夷》的周元、趙鎮雄等。劉亞仁另以電影《逆倫王朝》和前輩宋康昊、黃政民等人共爭影帝。
 大陸東南亞人氣旺 宋仲基目前人氣如日中天,他日前代言濟州航空,昨公開他的制服照片,並透過YOUTUBE與FACEBOOK公開拍攝花絮視頻。相關人士透露,目前宋在大陸及東南亞地區人氣正旺,為擴張亞洲市場,故聘邀宋擔任形象代言人。
 「雙宋CP」中的宋慧喬也不負眾望,以《太陽》爭奪視后,最大對手是主演《她很漂亮》的黃靜茵,該劇創下去年MBC水木劇最高收視紀錄,黃也憑該劇在「MBC演技大賞」連奪4獎,奪獎希望濃厚。
 全智賢《暗殺》搶后 電視劇最佳作品方面,除有大熱《太陽》入圍外,黃靜茵、朴敘俊主演的《她很漂亮》、《六龍飛天》、《請回答1988》、《SIGNAL》(信號)也同獲入圍。
 電影獎項方面,全智賢以電影《暗殺》入圍最佳女主角,她去年同以該片入圍青龍獎,敗給《誠實國度的愛麗絲》的李貞賢,此番兩人再對壘,成為典禮看點之一。
 朴寶劍和他在韓劇《請回答1988》的好搭檔高庚杓以電影《儲物櫃女孩》入圍最佳新人,將和朴敘俊爭奪該獎項。
 百想藝術大賞6月3日將在首爾慶熙大學舉行頒獎典禮。