崇右技術學院演藝事業系日前舉行畢業公演《2520台北世紀末》,學子首度挑戰校外大型演出圓滿落幕。校方表示,演藝事業系要求學子要有獨立創作能力,首屆畢業生用舞台劇作為畢業公演,未來將成為「傳統」,而昨天校方也與宜蘭11所高中職簽約合作聯盟,希望能吸收影視設計人才入校就讀。
 崇右學院表示,因受少子化影響,造成當前教育環境競爭激烈,校方將擴大交流,持續與北北基學校互動外,昨天也與宜蘭11所高中職學校進行合作聯盟,以期攜手共同培養北基宜在地優質學子人才,在設計、休閒時尚、演藝影視等活動上進行交流合作。
 崇右學院董事長林金水表示,日前該校演藝事業系的畢業公演在客家音樂戲劇中心展出,受到影劇圈相當的關注。首屆畢業公演音樂劇《2520台北世紀末》吸引包括文化部影視流行音樂產業局局長張崇仁、台視總經理周法勛、知名導演吳念真、柯一正、葉天倫、齊柏林等人都到場。
 林金水指出,為了吸引設計、休閒時尚、演藝影視方面的人才,除了現階段北北基區域合作的學校外,昨天也與包括宜蘭高中、蘭陽女中、慧燈高中、羅東高商等11所宜蘭在地高中職進行簽約合作組成校際聯盟。
 林金水透露,未來品學兼優、對於影視設計學程有興趣的學子,校方將祭出高額獎學金制度,希望吸引人才到學校就讀,提高學校品質,盼望學校能成為北部創造藝術演藝學子的搖籃。