楊千霈和張勛傑去年合作故事工廠舞台劇《男言之隱》熟識,而後張勛傑開泰式餐廳,常找楊千霈試菜,並在因緣際會下,在自家餐廳將好友,也就是桃園紡織業小開洪家傑介紹給楊千霈認識,兩人交往半年後,在3月底登記,預計11月11日舉行婚宴。
 排戲領悟舊愛心聲 對於這段姻緣,楊千霈受訪時指出《男言之隱》對她影響最深,她在劇中能聽見男人的心聲,情場上無往不利,然而現實生活卻相反;她說排練時,會藉由舞台劇特有的「暗場練習」,回想過去與前男友的相處時光,再情境演出,想像現在角色將如何面對後,才恍然大悟,「原來當時他們是這麼想的。」 她過去談感情都以自己為出發點,其中一任前男友曾跟她說「需要一點空間」,她當時以為他只是要幾天冷靜期,然而現在站在男方角度思考,才發現男友已想提分手,「當時打不開的結,現在在劇場裡都豁然開朗。」 因此,她去年投入角色後,開始打開心房,對於他人的搭訕,也不像過去全然拒絕,面對老公洪家傑追求,也不畏縮。她說兩人只見過一次面,他便用臉書告知她要來看戲,還直接把信用卡號交給她,請她代買舞台劇的票,去年9月,更找一票朋友南下高雄看戲,結束後還帶了一堆消夜與飲料給她,也讓劇組同仁一同受惠,「這點讓我覺得他滿會照顧大家的。」 張勛傑虧重色輕友 張勛傑在旁,笑說好友:「竟然跳過我,直接進攻楊千霈。」他說好友在追求初期,常向他請益,問他楊千霈的個性,及她內心在想什麼、如何應對等,他也取笑好友「重色輕友」,但也指出好友成功之道是:「誠懇之餘,持久力也夠。」例如舞台劇在高雄、桃園等地的巡迴場次,他一場也沒錯過。