台中市長林佳龍昨日在審計新村文創園區簽約儀式中表示,審計新村文創園區將歷史空間再造活化,可打通舊城區綠園道的任督二脈,串聯草悟道與美術園道,希望能打造出地表最潮的青年創業文化園區。
 台中市府「摘星青年、築夢台中」創業補助計畫,審計新村文創園區委託地表最潮公司經營管理,昨天舉行簽約儀式,由市長林佳龍、中興大學校長薛富盛、地表最潮公司執行長吳宗穎代表簽約,立委黃國書及市議員江肇國等人與會。
 林佳龍致詞表示,審計新村文創園區是一個結合舊歷史空間再造活化及青年創業育成的成功典範,可打通中市舊城區綠園道的任督二脈,串聯草悟道與美術園道,進一步完成文化城中城計畫。
 林佳龍說,相信可以吸引港澳、新加坡及日韓等世界各地想來台灣深度旅遊人潮,這就是具代表性的台灣巷弄文化。
 吳宗穎則表示,未來將以「大手牽小手」的理念,將園區經營成有情懷的青年育成基地,依青創成員的屬性與發展規劃為不同主題學院,預計今年6月起招商、10月開幕,將有美術館、環保小農市集、國際創客宿舍等進駐。