陳奕迅1日舉行首場「ANOTHER EASON’S LIFE」巡迴演唱會,4度攻蛋,他特別為台灣觀眾重新編排曲目、增加勁歌熱舞、更新服裝造型,他也一甩「吹神」封號,變成省話天王,一句問候語:「哈囉,你們好漂亮!」瞬間取悅全場,尖叫爆表!他昨起一連演唱4場,打平張學友紀錄成為攻蛋場次最多的港星。陳奕迅昨唱安可曲時,特別選唱〈春夏秋冬〉追憶張國榮,昨是張國榮逝世13周年,他說:「這首歌是唱給他聽的。」稱讚這首歌曲的原版很好聽並向全場獻上飛吻表達最深的謝意。
 陳奕迅昨一邊彈奏電吉他、一邊演唱〈娛樂天空〉為演唱會揭開序幕,他以厚實嗓音、完美音準,第1首歌就征服全場,舞台上空噴出大量紙花,氣氛浪漫,他唱到第3首歌曲〈路一直都在〉時,站上旋轉空橋走向觀眾,將現場氣氛推到高潮。
 高雄改台北內心緊張 陳奕迅昨唱到最後一首歌〈給你〉才開金口,他說:「我都沒有什麼話,因為平常講太多了!我選擇不要講太多東西,留給音樂自由的空間。」他坦言原本要在高雄開唱,改成台北後令他很緊張,祝歌迷「隨心所欲,但不要犯罪,要做善意的事情」。
 他是新科金曲歌王,去年在金曲獎和金馬獎頒獎典禮的表現出色,演唱會也不遑多讓,他為台灣歌迷調整曲目,國、粵語歌比例由4比6改為占比各半;他昨也和8名舞者賣力勁歌熱舞,跳到滿頭大汗。
 特別的是,她的老婆徐濠縈在港是時尚指標,私下不時提供創意給他,據悉,他演唱會的造型師就是徐濠縈所推薦的人選,將他巡演服裝重新改造成7套新裝,昨連換黑色斗篷、機器戰士、印花文字、黑色羽毛裝等造型。兩人結婚近10年感情甜蜜,她日前才和他甜蜜慶生,也早已看過巡演,昨未到場。
 盼粉絲同嗨禁滑手機 「ANOTHER EASON’S LIFE」是2013年「EASON’S LIFE」的升級版,嚴選與生命有關的歌,製作環節也再升級加碼,他盼以唱歌表達心中千言萬語,在演唱會上不多話。他昨唱到〈沙龍〉時,螢幕播放他的臉部表情,透過3D電腦動畫,讓全場一睹他從年輕人稚氣模樣變蒼老的畫面,呼應他欲表達人生歲月流逝要珍惜當下的中心思想。而他唱的認真,也嚴禁歌迷滑手機,希望歌迷在快歌時跟著嗨,唱到慢歌時跟著音樂流淚。