【記者鍾釆靈綜合報導】

 

開春最大規模旅展-「2016臺北國際春季旅展」25日起一連四天(3/25-3/28),於臺北世貿一館盛大展開。新北市政府邀請在地商圈協會、博物館、海洋公園等共同組成新北市館,以「探險時光 新北私旅行」為主題,推廣烏來、貢寮、觀光產業等自然與人文、旅遊,現場除提供美食品嚐及免費DIY體驗活動外,並展售各式在地商品及新北旅遊行程,現場定時推出好康活動禮物拿不完,歡迎民眾踴躍蒞臨新北市館(C1000-C1009-C1102-C1101)參觀。

烏來山櫻花100-0017_IMG

本次旅展新北市政府主推2條路線烏來及貢寮,如:將於 3~5月推出春季限定!烏來Lokah春小旅,民眾只要自付699元,即可體驗市價1400元的遊程,限量2千名額,報名參團的遊客將享有季節限定體驗,包括櫻花蜂蜜沾拌竹筒飯及手作春天花系粉色幸運繩或環保袋!行程首次並推出電影賽德克巴萊裡比人還高的泰雅長弓射箭體驗。

貢寮水梯田_狸和禾小穀倉提供1

貢寮部分則即將開賣「梯田裡的草食男女」、「來水梯田裡摸三圈」、「尚青!海小旅」、「下田趣!插秧挲草」等四個行程帶領民眾了解貢寮水梯田、品嚐貢寮人的私房菜、DIY草仔粿或是深入「海洋資源復育園區」、品嚐海鮮大餐等。

瑞芳_水湳洞_十三層_臺金公司選煉廠_2011風景特定區為讓民眾更深入新北旅遊,攤位現場也規劃了烏來泰雅傳統串珠手作藝品DIY與民眾互動,還有新北市館每日舞台活動都安排「有獎徵答」、「一元起標」,提供豐富多樣的限量超值贈品,包括本次「探險時光 新北私旅行」主題之資料夾與豆芽筆以及許多限量贈品;此外週日下午兩點也特別於大會舞台安排泰雅族原住民舞蹈表演,將為新北市館增添熱情與活力。

瑞芳_水湳洞_陰陽海_P84_All in One鯨背沙丘-十三行博物館提供3月25日至3月28日,歡迎民眾蒞臨「2016臺北國際春季旅展」新北市館(C1000-C1009-C1102-C1101),一同探索城市角落的小旅行,並感受新北市多元特色的新旅遊。