【記者鍾釆靈綜合報導】

 

「2016智慧城市展覽」有多組跨領域的IOT產業鏈,而佔有64個攤位、31家廠商合作的「綠智匯產業聯盟」即是其中的最亮點。

 

「綠智匯產業聯盟」IOT產業鏈,在2016智慧城市展中具體的呈現多面向的智慧化功能,在實踐場域裡有亞旭的智慧公車站亭、U-CAR電動汽機車共享體系的亮點、遵宇科技的「智慧綠園區物聯網整合服務管理系統」,提供家戶雲和社區雲的居家生活服務、天來創新的健康、樂活、安老、科技的運用、帆宣智慧水處理及工業4.0的技術與進金生的的智慧雲端管理系統與其旗下的智慧農業體系,展示了產業界執行的能力,並充分展現台灣智慧產業基礎的優勢。

 

綠智匯產業聯盟完整聯結了現代城市空間環境所需要的產業,落實執行面的需求,面對智慧城市所必須跨領域的面向,分別從「智慧、綠色、健康、創新」四大領域,結盟各領域專精的業者廠商,以嚴謹的SOP應對複雜的公私領域介面及管理權責,進行智慧城市的的空間規劃。

 

面向廣泛橫跨多領域的智慧城市,檢視「綠智匯產業聯盟」的IOT產業鏈中,各環節都是專業中的佼佼者,31家廠商分別依不同角色分工交叉既合縱又連橫,有策略的伙伴也有支援的專業技術落實,產業的優勢透過智慧策略和領先的技術,在這一次的展覽中秀出成果,讓外界驚豔「綠智匯產業聯盟」已經是成熟的產業鏈。

 

「綠智匯產業聯盟」於3月24日上午9點至下午5點並將展開論壇,從整體智慧城市規劃為主軸繞著智慧城市、智慧交通、智慧社區及大數據之建置和智慧家居、智慧健康、智慧農業為主題進行討論。由圓境生態綠能總經理陳光雄主持,參與論壇發表的業者有亞旭的劉均敬總經理、張學孔教授、遵宇的臧家樑總經理、數位通國際的周憲宗處長、思銳科技的林志哲總經理、華碩的金慶柏總經理、亞旭的黎世豐資深處長、還有王志強博士和楊宜達博士等多人。