「318兄弟,出來拼輸贏」,以社會新聞故事為題材的電影「」,3月18日正式上映就博得很高的評價,票房成績亮眼,也將使片中主要取景的高雄旗津及屏東墾丁等地,再度成為觀光亮點。

 

「黑白」電影劇本是以真實的新聞改編,是一部關於政壇、警察與黑道之間的糾葛,親情與愛情的故事,描述80、90 年代台灣社會發展真實的歷程,串聯整部戲的兩則社會新聞,當時曾經轟動全台灣,導演游堅煜以最基層民眾的感受投入拍攝,全劇以非常本土的語言,句句打動人心。

黑白2

電影情節描述早年台灣黑白兩道勾結,與政壇人物漂白從政活生生的實情,雖然沒有華麗耀眼的場景和震撼的音效效果,但是全片因為大部份場景,都在高雄的旗津與屏東的墾丁取現實景點拍攝,更增添國片電影與縣市人文特色結合的鄉土氣息,勢必造就兩個主要景點城市觀光的繁榮復甦。

 

黑白電影拍攝過程中,高雄市與屏東縣政府均鼎力提供協助,場景中包括旗津的輪渡、高雄港碼頭及旗津老街,墾丁的夏都渡假酒店美景,均在全片中貫穿,在欣賞精彩的劇情同時,也將使這些場景地點成為城市觀光的亮點,為這些地動帶動另一波追星的熱潮。

黑白

「黑白」電影由偶像明星竇智孔、王傳一領銜主演,演員還包括黃仲崑、李妍憬、張靜之、黃鐙輝、樓學賢、吳朋奉、喜翔及琇琴,吳念真、柯一正、顏正國三人也情義相挺客串演出,其中李妍憬在劇中有背部全裸大膽畫面,引人遐思,全劇正在全台熱映中。